Rezepte aus der alten Sommerküche
Sa, 02.08. | 16:30-17:15 | HR
Die Hausrezepte in alter Zeit waren einfach, aber meist sehr schmackhaft. Im Freilichtmuseum Hessenpark bereitet die Museumshausfrau Iris von Stephanitz leckere Gerichte zu, die gerade im Sommer sehr gut schmecken.
Im Spätsommer duftet es im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach nach Quetschenkuchen! Aus ihren gesammelten alten Rezepten zeigt die Museums-Hausfrau Iris von Stephanitz diesmal leckere süße und deftige Kuchen. Dafür nutzt sie das historische Backhaus.
Mit selbstgepflückten Holunderbeeren bereitet sie dort einen köstlichen Blechkuchen mit Holunderbeeren und Schmand zu. Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, weil der Teig mit gekochten Kartoffeln gemengt wurde. Nach dem saftigen Quetschekuchen gibt es noch einen deftigen Backhauskuchen mit Kartoffel-Ei-Masse, Speck und Zwiebeln, den "Kartoffelsploatz". Wie immer sind natürlich im Freilichtmuseum auch gleich die Gäste da und dürfen von allem probieren.
Rezepte aus der Sendung:
* Zwetschen-Kuchen "Quetschenkuchen"
* Kuchenteig mit Essig
* Kartoffelplatz – "Kartoffelbloatz"
* Holunderbeer-Schmandkuchen
in Outlook/iCal importieren