Lecker aufs Land Zu Gast bei Christina Müller im Schwarzwald
Mo, 18.08. | 12:55-13:40 | RBB
Rinderzucht und Kräuterwissen: Das Hauptstandbein des Betriebs ist die Rinderzucht mit den zehn Limousin-Rindern, einem Bullen und der Nachzucht. Bis auf die kalte Jahreszeit sind die Tiere den ganzen Tag auf den Wiesen rund um den Hof. 20 Hektar Weideflächen und Grünland gehören zum Tannenhof, der auf etwa 1000 Metern Höhe liegt.
Christinas großer Stolz ist der etwa 300 Quadratmeter große Selbstversorgergarten. Neben dem Gemüse- gibt es auch einen eigenen Kräutergarten. Was dort wächst, nutzt Christina nicht nur für die Küche, sondern auch bei alternativen Heilmethoden für die Rinder. So behandelt sie z.B. Euterentzündungen mit einer Paste aus Schweineschmalz und Kurkuma, offene Wunden mit Manuka-Honig. Um das Immunsystem der Rinder zu stärken, reibt Christina sie im Herbst mit Fichtenzweigen ein.
in Outlook/iCal importieren