Lecker aufs Land Zu Gast bei Marion Groß in der Südpfalz
Mi, 20.08. | 12:55-13:40 | RBB
Das Besondere ist die "solidarische Landwirtschaft", die 2015 auf dem Schoßberghof gegründet wurde. Aus 40 Mitgliedern in der Anfangszeit sind bis heute 160 aktive Mitglieder geworden, die jeden Samstag - gegen einen monatlichen Grundbetrag - frisches Obst und Gemüse bekommen. Neben dem Gemüse gibt es im großen Hofladen auch selbst hergestellten Tofu aus eigenem Soja-Anbau und selbstgebackenes Brot und Kuchen aus dem Steinbackofen.
Tochter Lisa unterstützt Marion vor allem beim Verkauf im Hofladen, während Sohn Tim mit Papa Michael im Gemüseanbau tätig ist. Neben klassischen Kulturen wie Kartoffeln, Karotten und Bohnen gibt es auch Besonderheiten wie Physalis, Knoblauch oder Artischocken. Auf die Artischocken ist die Familie besonders stolz, schließlich waren sie die ersten, die das Gemüse vor etwa 20 Jahren im Südwesten angebaut haben.
Die neusten Projekte sind Hanf- und Reisanbau, die in diesem Jahr erstmals angepflanzt wurden. Durch das große Angebot kann Familie Groß fast das ganze Jahr über verschiedene Produkte ernten.
in Outlook/iCal importieren